豪快!「穴子の一本揚げ」 [グルメ・クッキング]
いつもの居酒屋で、この日のお奨め料理の一品が「穴子の一本揚げ」、早速オーダーです。
板皿からはみ出るばかりの「穴子」の天麩羅、豪快です。
揚げたては、身も柔らかくホクホクとした食感です。天つゆで頂くのですが、大きいので、味を変えようと塩でも食べてみました。
お酒には塩のほうが合うかもしれませんね。ホクホク、熱々の穴子の一本揚げの天麩羅、ご馳走様でした。
板皿からはみ出るばかりの「穴子」の天麩羅、豪快です。
揚げたては、身も柔らかくホクホクとした食感です。天つゆで頂くのですが、大きいので、味を変えようと塩でも食べてみました。
お酒には塩のほうが合うかもしれませんね。ホクホク、熱々の穴子の一本揚げの天麩羅、ご馳走様でした。
タグ:穴子の天ぷら
塩で食べる天婦羅、美味しいですね。
最近は大根おろし無しでは天婦羅が食べられなくなりましたが・・・・
by さる1号 (2011-01-24 12:32)
穴子の一本揚げ、とってもおいしそう!!
ぜひ、お酒とお塩でいただきたいです(*^。^*)
by sumi (2011-01-26 17:32)