大晦日の定番、年越し蕎麦! [グルメ・クッキング]
大晦日はやはり蕎麦ですね。普段から食べていますが、やはり大晦日は特別です。
食べに行ったのは、ここ数年出かけている西武池袋線江古田駅近くの「甲子(きのえね)」です。
今年は運よく、待つことなく座れました。注文したのは、「天もりそば」、これに追加の大セイロを付けました。
蕎麦は、少し平べったくなっている麺です。汁は辛口、ちょっとつけて食べる感じです。
天麩羅は、大き目の海老天が2本とシシトウというシンプルなものです。海老はプリプリとし噛み応えがあります。暖かい天つゆで頂きます。値段は、「天もり」が1,560円、追加の大セイロが600円と高めですが、味は美味しいです。近くの人が大勢訪れていました。来年は良いことがありますように…。ご馳走様でした。
(さて、夕方から出勤です。行って来ま~す!)
食べに行ったのは、ここ数年出かけている西武池袋線江古田駅近くの「甲子(きのえね)」です。
今年は運よく、待つことなく座れました。注文したのは、「天もりそば」、これに追加の大セイロを付けました。
蕎麦は、少し平べったくなっている麺です。汁は辛口、ちょっとつけて食べる感じです。
天麩羅は、大き目の海老天が2本とシシトウというシンプルなものです。海老はプリプリとし噛み応えがあります。暖かい天つゆで頂きます。値段は、「天もり」が1,560円、追加の大セイロが600円と高めですが、味は美味しいです。近くの人が大勢訪れていました。来年は良いことがありますように…。ご馳走様でした。
(さて、夕方から出勤です。行って来ま~す!)
明けましておめでとうございます。
何時も訪問いただき有り難うございます。
本年もよろしくお願いいたします。
by さる1号 (2011-01-01 04:25)
明けましておめでとうございます(^_^)
大きめの海老天プリプリとして美味しそうですね♪
今年もどうぞ宜しくお願い致します~☆
by プースケ (2011-01-01 14:03)
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
by 美食倶楽部 (2011-01-02 17:06)
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
今年も良い写真&レポートお願いします。
by tossy (2011-01-02 18:48)