「とうもろこしの刺身」って何? [グルメ・クッキング]
地元の居酒屋で、初めて見つけた「とうもろこしの刺身」を注文。ちょっと期待をしました。
刺身とはどんなものだろうか?見た目は?などです。
出されたものは、軽く塩ゆでされた「とうもろこし」を削いであるもので、それに塩を付けて食べるということでした。
とうもろこしは甘くて、塩と良くマッチしていて、酒のつまみには合っているようです。
でも刺身?というと?です。おまけに箸でつまむとポロッと剥がれてしまいます。ちょっと食べにくいのが難点ですね。ご馳走様でした。
刺身とはどんなものだろうか?見た目は?などです。
出されたものは、軽く塩ゆでされた「とうもろこし」を削いであるもので、それに塩を付けて食べるということでした。
とうもろこしは甘くて、塩と良くマッチしていて、酒のつまみには合っているようです。
でも刺身?というと?です。おまけに箸でつまむとポロッと剥がれてしまいます。ちょっと食べにくいのが難点ですね。ご馳走様でした。
確かに刺身ではないですよね。
また、食べ辛いのは最大の欠点かと。
by さる1号 (2010-08-04 22:25)